povarenok.ru
09.10.2017, 9:54:29
Свино-говяжья колбаса "Домашняя" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Еда
Еда и напитки
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Ингридиенты
- Говядина — 300 г
- Свинина — 400 г
- Сало — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 2,5 л
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Смесь специй — 1 ст. л.
Инструкция
- Отделить свиное сало от шкуры. Половину говядины, свинины и сала нарезать мелкими кусочками, половину перемолоть на мясорубке.
- Добавить чёрный молотый перец, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, специи по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и сушеный чеснок. Добавить воду примерно 100 мл. Тщательно перемешать.
- Мясо выложить на шкуру, свернуть и плотно затянуть пищевой плёнкой. Завязать концы.
- Для прочности обмотали нитками. Часто наколоть зубочисткой. Опустить в холодную воду, довести до кипения и варить два часа. Вынуть. Охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов не снимая нитки и плёнку.
- Теперь можно нарезать и пробовать. Получилось три батончика. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание колбасы.
Свино-говяжья колбаса "Домашняя" - кулинарный рецепт