povarenok.ru
09.10.2017, 11:09:48
Овощной салат "Аленький цветок" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты.закуски
Еда и напитки
Овощной салат "Аленький цветок"
Ингридиенты
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Помидор (или 3, если не крупные) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное (здесь оливковое) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Укроп (для подачи) — 2 веточ.
- Базилик (сухой)
Инструкция
- Кабачок нарезать тонкими ломтиками
- Обжарить на оливковом масле до мягкости и румяности
- Обжаренные кабачки сложить в мисочку вместе с оставшимся на сковороде маслом. К горячим кабачкам добавить измельченный чеснок, молотый перец и сухой базилик
- Добавить соевый соус и оставить кабачки остывать.
- Помидоры нарезать дольками и присолить. На блюдо выкладывать ломтики кабачков и помидоры слоями в шахматном порядке.
- Сверху выложить зеленый горошек (горошек можно заменить маринованными огурцами, нарезанными кубиками). Салат полить оставшейся после маринования кабачков заправкой.
- Украсить веточками укропа, посыпать семенами кунжута.
- Приятного аппетита!
Овощной салат "Аленький цветок" Кулинарный рецепт