edimdoma.ru
10.10.2017, 14:16:33
Янтарный пирог (по рецепту Татьяны Толстой) Подробнее
Янтарный пирог
Ингридиенты
- яблоки антоновка - 1 ½ кг
- масло сливочное - 50 г
- сахар белый - 1,3 стакана
- мука - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Сначала подготовим яблоки. Яблоки в исходном рецепте рекомендуются именно антоновские. Нарезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину. Возьмем форму 26 см. Если есть чугунная сковородка с высокими бортиками, будет отлично. У меня форма из жаропрочного стекла. Застилаем форму бумагой для выпечки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем половиной стакана сахара. Сверху плотно укладываем яблоки. Получается 2 слоя. Сверху снова посыпаем сахаром (полстакана).
- На весь экран # шаг 2/4Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах по Цельсию примерно час. Я ориентировалась на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. Вот так они у меня выглядели после запекания.
- На весь экран # шаг 3/4Вынимаем форму из духовки, но её не выключаем, а увеличиваем температуру до 225 градусов. Оставляем яблоки минут на 10. В это время взбиваем 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и вмешиваем в них 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя. Выливаем смесь на яблоки.
- На весь экран # шаг 4/4Выпекаем 10-15 минут до румяной корочки. Остужаем. Аккуратно переворачиваем. Удивительно, но яблоки действительно становятся янтарного цвета и мармеладистые на вкус. Это просто нужно печь непременно! поделиться фото 5.0согласны?
Янтарный пирог (по рецепту Татьяны Толстой)