rutxt.ru
18.10.2017, 16:12:25
Салат по-корейски из капусты и моркови - рецепт с фото. Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ.
Еда и напитки
Салат по-корейски из капусты и моркови
Ингридиенты
- Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:
- 1/2 кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец.
- Для маринада:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. оливкового или растительного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Инструкция
- Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте. Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам. Подготовить продукты для маринада. Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам. Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам. Перемешать овощи со специями. Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки. По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови. Приятного аппетита!
Салат по-корейски из капусты и моркови - рецепт с фото.