povarenok.ru
25.10.2017, 14:01:23
Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны” - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусная еда
Еда и напитки
Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
Ингридиенты
- Молоко (стакан) — 250 мл
- Вода — 70 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 горст.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Творог (мягкий 5,5%) — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 80 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 20 г
- Ванилин — 1 щепот.
Инструкция
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.
- Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружки у меня много!
- Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.
- Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.
- Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200 градусах.
- Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.
- Готовые булочки выложить в полотенце на решетку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания. Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.
- А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший черный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.
- Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка!!!
Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны” - кулинарный рецепт