povarenok.ru
28.10.2017, 15:12:06
Яблочный пирог с заварным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГУРМАН
Еда и напитки
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко (крупных) — 2 шт
- Цукаты (апельсиновые)
Инструкция
- Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
- Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.
- Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Подготовить ингредиенты для крема.
- В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
- Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
- При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.
- Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.
- Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
- Выложить подготовленные яблоки на тесто.
- Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.
- На яблоки выложить горячий крем.
- Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
- Выложить полоски теста сеточкой на крем.
- Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Яблочный пирог с заварным кремом - кулинарный рецепт