povarenok.ru
23.10.2017, 10:08:23
Скумбрия по-норвежски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЕДА - РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Еда и напитки
Скумбрия по-норвежски
Ингридиенты
- Скумбрия (крупная) — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 200 мл
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное — 25 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (можно использовать приправу для рыбы) — по вкусу
Инструкция
- Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
- Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
- Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
- Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
- Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!
- Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.
- Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!
Скумбрия по-норвежски - кулинарный рецепт