povarenok.ru
01.11.2017, 13:55:43
Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
Ингридиенты
- Яблоко (лучше использовать кислые и жесткие сорта яблок) — 4 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Вода — 3 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 3 ст. л.
Инструкция
- Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками.
- Растапливаем на плите в емкости с толстым дном сливочное масло, перемешиваем с корицей.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- Перекладываем в емкость яблоки, вливаем воду, мешаем, даем яблокам пустить сок и немного "закипеть".
- Добавляем изюм и крахмал, перемешиваем. Изюм можно предварительно замочить, если он сухой.
- Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем яблочную начинку с огня.
- Собственно все! Начинка готова! Далее - берем тесто для пирогов и творим чудеса, радуя своих близких сногсшибательно вкусной выпечкой!
Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов - кулинарный рецепт