za100le-online.ru
02.11.2017, 13:00:57
Пападзулес. Появившийся ещё в доколумбовую эпоху, пападзулес – это традиционное блюдо жителей полуострова Юкатан. Майя готовили его из лепёшек, предпочтительно кукурузных, смоченных в соусе из семян тыквы. (Хотя допускались и другие соусы.) В лепёшку заворачивали сваренные вкрутую яйца и пропитывали её томатным соусом. Сегодня пападзулес поливают соусом или тыквенным маслом по всей поверхности. Ведётся много споров о том, могли ли майя делать точно такое же блюдо при отсут...
Сохранено в ХАЧАПУРИ* лепешки лаваши шаурма
Еда и напитки
Пападзулес. Появившийся ещё в доколумбовую эпоху, пападзулес – это традиционное блюдо жителей полуострова Юкатан. Майя готовили его из лепёшек, предпочтительно кукурузных, смоченных в соусе из семян тыквы. (Хотя допускались и другие соусы.) В лепёшку заворачивали сваренные вкрутую яйца и пропитывали её томатным соусом.
Сегодня пападзулес поливают соусом или тыквенным маслом по всей поверхности. Ведётся много споров о том, могли ли майя делать точно такое же блюдо при отсут...