povarenok.ru
17.07.2014, 6:56:10
Скумбрия маринованная с клюквой. Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Скумбрия маринованная с клюквой
Ингридиенты
- Скумбрия (свежемороженая средняя) — 2 шт
- Лук белый (большой) — 1 шт
- Клюква (мороженая ) — 100 г
- Вода — 100 г
- Сахар коричневый (с горкой ) — 1 ст. л.
- Соль (с горкой в маринад и 1 ч.л. с горкой для посола рыбы) — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый Киккоман) — 4 ст. л.
- Соус-маринад (терияки ) — 2 ст. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Укроп (несколько веточек)
- Лист лавровый (несколько штук)
- Перец душистый — 2 шт
Инструкция
- Скумбрия должна быть замороженной.
- В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.
- Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.
- Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
- У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.
- Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой.
- Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.
- Поставить филе размораживаться.
- Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.
- Переложить просоленное филе в форму.
- Залить маринадом.
- Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.
- Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))
Скумбрия маринованная с клюквой.