povarenok.ru
26.09.2013, 5:55:12
Семга "в шубе" Автор: Lina_Bayreuth Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Семга "в шубе"
Ингридиенты
- Семга (или любая другая красная рыба, филе) — 2 шт
- Ветчина (сыровяленая, типа пармской) — 4 шт
- Сок лимонный
- Соль
- Приправа (смесь перцев)
Инструкция
- Набор продуктов весьма маленький - свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня - шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.
- Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу :)
- Берем 2 кусочка ветчины на каждый кусочек рыбы, хорошенько заворачиваем.
- Вот такие рулетики получаются.
- Кладем рулетики в духовку прямо на решетку (я готовила в мини-духовке). Я ставила температуру на максимальную (230С), включала режим "вентилятор". В моей мини-духовке рыба была готова через 15 минут.
- Готовая рыбка получается очень нежной внутри и с немного подкопченным вкусом. Прям тает во рту! В процессе запекания ветчина сжимается и плотно облегает рыбу. "Шуба" что надо ;)
Семга "в шубе" Автор: Lina_Bayreuth