povarenok.ru
24.06.2015, 5:48:38
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами. Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Рис (у меня Акватика Колор Микс от Мистраль) — 100 г
- Томаты вяленые — 2 ст. л.
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки и смазывания фольги)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- 1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).
- 2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
- 3. Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.
- 4. Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу.
- 5. Плотно завернуть рыбу рулетом.
- 6. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами.