povarenok.ru
03.11.2017, 14:54:32
Яблочный десертный хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Яблочный десертный хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Яблоко (150-170 г) — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Вода (примерное количество) — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Инструкция
- Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать. Вес указан уже очищенных фруктов.
- Засыпать яблоки 50 г коричневого сахара (оставшиеся 70 г нам понадобятся позже), перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь). Для приготовления этого десертного хлеба я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.
- За это время яблоки дадут сок, а сахар полностью растворится.
- Слить с яблок сироп в мерный стакан. Добавить молоко и долить теплую воду так, чтобы получилось 250 мл жидкости. Так как яблоки могут быть разной сочности, точное количество воды не указываю.
- Просеять муку. Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто. Если для замеса вы используете ХП, яблоки стоит добавить за пять минут до окончания процесса замешивания.
- Тесто получается мягкое, не тугое и не плотное. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 40-45 минут в теплое место для подхода.
- Через 45 минут.
- На рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить подошедшее тесто, обмять. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Присыпать сверху коричневым сахаром (оставшиеся 70 г). Я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.
- Скрутить пласт теста в неплотный рулет. Тщательно скрепить шов.
- Выложить рулет швом вниз в подходящую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Размер моей формы 21х10х11 см.
- Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в тепло на 20-25 минут для подхода.
- Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Минут за 20 до окончания процесса выпечки прикрыть форму с хлебом фольгой (если корочка начнет слишком сильно румяниться). Можно приготовить этот хлеб и в ХП - режим основной, средняя корочка.
- Остудить готовый хлеб на решетке. Все готово!
Яблочный десертный хлеб - кулинарный рецепт