povarenok.ru
05.06.2017, 18:04:50
Итальянское лимонное печенье - кулинарный рецепт******* Мука пшеничная — 280 г Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г Сахар — 100 г Лимон (сок и цедра) — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт Разрыхлитель теста — 8 г Соль — по вкусу Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Итальянское лимонное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
- В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
- Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянница".
- Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.
Итальянское лимонное печенье - кулинарный рецепт*******
Мука пшеничная — 280 г
Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
Сахар — 100 г
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль — по вкусу