povarenok.ru
27.06.2017, 15:15:11
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей - кулинарный рецепт********* Мука пшеничная — 2 стак. Маргарин (сливочное масло) — 150 г Майонез — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Соль — 1 щепот. Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак. Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142342/ Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин (сливочное масло) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак.
- Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.
Инструкция
- В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.
- Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
- В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
- Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.
- Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.
- Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.
- Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).
- Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться) Приятного чаепития!)
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей - кулинарный рецепт*********
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин (сливочное масло) — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак.
Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142342/