povarenok.ru
13.03.2017, 12:56:23
Печенье "Завтрак султана" - кулинарный рецепт Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 60 г Масло сливочное — 80 г Мед — 60 г Миндаль — 60 г Соль — 1/2 ч. л. Мука пшеничная — 200 г Сода — 1/2 ч. л. Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л. Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Печенье "Завтрак султана"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 60 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мед — 60 г
- Миндаль — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.
- Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.
- Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.
- Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.
- Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.
- Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.
- Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.
- Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.
- Достаём готовое печенье. Приятного аппетита!
Печенье "Завтрак султана" - кулинарный рецепт
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 60 г
Масло сливочное — 80 г
Мед — 60 г
Миндаль — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.