povarenok.ru
12.03.2017, 6:56:50
Овсяное печенье "Шанти" - кулинарный рецепт******* Масло сливочное — 170 г Сахар (Можно коричневый) — 0,5 стак. Сода — 0,5 ч. л. Йогурт (Молоко/кефир) — 3 ч. л. Мука пшеничная — 1 стак. Соль — 1/3 ч. л. Сок лимонный — 3 ч. л. Хлопья овсяные (средняя/мелкая фракция) — 1,5 стак. Корица — по вкусу Орех мускатный — по вкусу Ванилин — 1/4 ч. л. Мед — 2 ч. л. Цедра лимона Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Овсяное печенье "Шанти"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар (Можно коричневый) — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Йогурт (Молоко/кефир) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Хлопья овсяные (средняя/мелкая фракция) — 1,5 стак.
- Корица — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Цедра лимона
Инструкция
- Слегка растопленное масло взбиваем с сахаром и специями в высокой посуде. У меня получилась смесь приятного ирискового цвета. Взбиваем до равномерного перемешивания сахара, без фанатизма.
- Просеиваем в смесь стакан муки, добавляем соль
- Добавляем овсяные хлопья и цедру. Если лимон не большой то со всего, попался крупный - достаточно половины. Соду гасим лимонным соком или йогуртом/кефиром. Если взяли молоко просто вливаем его в смесь после "потушения" соды. Быстро и тщательно вымешиваем.
- Чем меньше фракция геркулеса, тем лучше будут лепиться печеньки. Мед ингредиент не обязательный, но с ним печенье более ароматное, и так же улучшается липкость. Я брала жидкий каштановый из-за его карамельной-горчинки. Смачиваем руки водой или маслом и начинаем лепить.
- Шарики размером с рафаэлло, лучше даже поменьше. Чем больше шарик, тем хуже он пропекается и дает неприятную "резиновость". Выкладываем на смазанный маслом противень подальше друг от друга. И выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Печенье в духовке становится больше и расползается из-за того что масло топится. Сначала я запекаю при умеренно большом огне, потом немного уворачиваю огонь и подсушиваю (люблю когда оно суше и похрустывает) В этот раз я забыла про дистанцию и печенюшки пришлось нарезать. Но так оказалось даже удобней:) Снимаем очень аккуратно, дабы не сломать.
- Вот и наше хрустящее лакомство. Приятного чаепития! P.S Можно добавлять вместе с цедрой кокосовую стружку или дробленые орешки, а так же шафран.
Овсяное печенье "Шанти" - кулинарный рецепт*******
Масло сливочное — 170 г
Сахар (Можно коричневый) — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Йогурт (Молоко/кефир) — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1/3 ч. л.
Сок лимонный — 3 ч. л.
Хлопья овсяные (средняя/мелкая фракция) — 1,5 стак.
Корица — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Ванилин — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Цедра лимона