povarenok.ru
08.01.2017, 9:46:47
Португальское печенье - кулинарный рецепт Масло сливочное — 100 г Желток яичный — 1 шт Сахар тростниковый (ТМ Мистраль (в тесто 2 ст.л. и 2 ст.л. для обваливания)) — 4 ст. л. Мука пшеничная — 170 г Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136577/ Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Португальское печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль (в тесто 2 ст.л. и 2 ст.л. для обваливания)) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
Инструкция
- В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и желток.
- Размять руками. Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
- Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.
- Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины. Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой). Я часть делала в сахаре, часть без.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым. Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.
- Приятного аппетита!
Португальское печенье - кулинарный рецепт
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль (в тесто 2 ст.л. и 2 ст.л. для обваливания)) — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 170 г
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136577/