povarenok.ru
10.11.2016, 2:05:26
Песочное печенье - кулинарный рецепт Масло сливочное (можно взять маргарин) — 100 г Сахарная пудра (Haas) — 100 г Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1/3 ч. л. Сода — 1/3 ч. л. Желток яичный — 1 шт Кунжут — 1 ст. л Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Песочное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное (можно взять маргарин) — 100 г
- Сахарная пудра (Haas) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Масло должно быть мягкое. Перед тем как делать печенье, масло нужно вытащить из холодильника хотя бы часа за 2. В школе нас учили печь это печенье на маргарине, но на сливочном масле печенье получается очень и очень вкусное! печенье получается всегда.
- К маслу высыпаем сахарную пудру, соль, соду и разбиваем яйцо. Вилкой тщательно перемешиваем массу.
- Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г, а может даже чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.
- Скатываем из теста шар. Его можно поставить часа на 2 в холодильник. Но когда я училась, холодильники в семьях были большой редкостью и не каждая семья его имела. Поэтому делаем печенье сразу, как в школе.
- Тесто можно раскатать. Но мы в школе не раскатывали, а отрывали кусочки от теста и формировали шарики, сплющивали их и выкладывали на форму. Что я и сделала. Я взяла антипригарную форму, можно просто противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Отделяем желток от белка и желтком, кисточкой будем смазывать верх печенья.
- Смазываем верх желтком. Присыпаем кунжутом. В школе мы не присыпали. В трёх печеньках я сделала дырочки для оформления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут. Как печенье зарумянится, то оно готово.
- Готово, даём остыть, снимаем с противиня или с формы. Из этого теста я сделала 2 формы-16 шт. Печенье в диаметре см 4-5.
- Печенье остыло и половину его я присыпала сахарной пудрой.
Песочное печенье - кулинарный рецепт
Масло сливочное (можно взять маргарин) — 100 г
Сахарная пудра (Haas) — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л