povarenok.ru
10.06.2016, 15:41:35
Песочное печенье "Неженка" - кулинарный рецепт******* Мука пшеничная — 2,5 стак. Крахмал — 1,25 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 115 г Молоко — 0,5 стак. Сахар — 1 стак. Яйцо (желток) — 1 шт Сода — 0,5 ч. л. ***** в рецепт внесены изменения по кол-ву ингред. Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Песочное печенье "Неженка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Крахмал — 2,5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 230 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Вот такой мерный стакан я использовала (объем 230 мл). Набираю муку и крахмал без горки.
- В чашку просеем крахмал и муку.
- Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
- Растопить сливочное масло
- Добавляем в растопленное масло сахар и перемешиваем.
- Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
- В муку с крахмалом и содой добавляем вышеприготовленную смесь, яйцо и замешиваем нежное, мягкое, слегка липковатое тесто. Накрываем чашку пленкой и убираем в холодильник на 1 ч. 30 мин. - 2 ч.
- Холодное тесто выкладываем на слегка припудренный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 5 - 7 мм, формочками вырезаем печенья.
- Выкладываем на противень (из этого количества теста у меня получилось 4 противня печений) - противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин. Не передерживайте печенья!!! Как только чуть зазолотились - вытаскивайте.
- Выкладываем печенья в чашку, застеленную полотенцем и остужаем.
Песочное печенье "Неженка" - кулинарный рецепт*******
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Крахмал — 1,25 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 115 г
Молоко — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо (желток) — 1 шт
Сода — 0,5 ч. л.
***** в рецепт внесены изменения по кол-ву ингред.