povarenok.ru
22.05.2016, 15:18:42
То самое "Ленинградское" печенье - кулинарный рецепт Меланж (или 3 маленьких яйца) — 160 г Сахарная пудра — 185 г Сахар (на обсыпку, у меня ушло 30 г) — 70 г Мука — 210 г Ванилин (на кончике ножа, в идеале - эссенция 1. 7 г) Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Ленинградское печенье
Ингридиенты
- Меланж (или 3 маленьких яйца) — 160 г
- Сахарная пудра — 185 г
- Сахар (на обсыпку, у меня ушло 30 г) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Ванилин (на кончике ножа, в идеале - эссенция 1.7г)
Инструкция
- Приготовим ингредиенты.
- Меланж - это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы. Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла - останутся на посуде и миксере. Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме в три раза.
- Добавляем порциями муку и ванилин, быстро перемешиваем.
- Помещаем массу в кондитерский мешочек. У меня его нет, пользуюсь обычным пакетом, отрезая кончик.
- Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если ваша бумага без силиконового покрытия, смажьте ее тонким слоем масла без запаха.
- Маленькие лепешечки должны быть размером не более 2-х рублевой монеты. Посыпаем лепешечки сахаром, не бойтесь, если сахар попал мимо, сгореть он не успеет. Оставляем противень при комнатной температуре на 1 час. Духовку разогреваем до 200*
- Время выпечки около 8-10 минут, ориентируйтесь на свою печь. Печенье должно чуть-чуть изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.
- Взвесить печенье не успела, выход должен быть около 500г. У меня получился большой и средний противень печенюшек.
- А теперь, угощайтесь! Чаек с лимоном, Ленинградское печенье и вишневое варенье. Печенье то самое - вкус детства! Хрустит и тает! P.S. Думаю, теперь можно заменить отсутствующее Савоярди на такое родное Ленинградское! Попробуйте сами!
То самое "Ленинградское" печенье - кулинарный рецепт
Меланж (или 3 маленьких яйца) — 160 г
Сахарная пудра — 185 г
Сахар (на обсыпку, у меня ушло 30 г) — 70 г
Мука — 210 г
Ванилин (на кончике ножа, в идеале - эссенция 1. 7 г)