povarenok.ru
22.05.2016, 15:19:52
Вафельное печенье - кулинарный рецепт Мука пшеничная — 290 г Сахар — 225 г Яйцо куриное — 4 шт Ванилин — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Варенье (джем) — 350 г Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Вафельное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Сахар — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Варенье (джем) — 350 г
Инструкция
- Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани.
- Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды.
- Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара. 5 - 7 минут.
- Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме
- ... и побелеет. Займет это еще 5 - 7 минут.
- Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.
- Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.
- Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду - печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня.
- Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190 градусах 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям.
- Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.
Вафельное печенье - кулинарный рецепт
Мука пшеничная — 290 г
Сахар — 225 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Варенье (джем) — 350 г