povarenok.ru
28.01.2016, 16:29:05
КРЕКЕРЫ "ГРЭХЭМ" - кулинарный рецепт Сахар — 160 г Мука — 450 г Разрыхлитель теста (в пакетике 10 г. на 500 г .муки ) — 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло слив.(комнтемп) — 115 г Молоко (6 %) — 125 мл Ваниль (в стручках) — 1 шт Мед (желательно акации) — 1,5 ст. л. Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЕ
Еда и напитки
Крекеры "Грэхем"
Ингридиенты
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
- Разрыхлитель теста (в пакетике 10 г. на 500 г .муки ) — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Молоко (6 %) — 125 мл
- Ваниль (в стручках) — 1 шт
- Мед (желательно акации) — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей.
- Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью.
- Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной.
- Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера.
- Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать.
- Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто.
- Добавить мёд и семена ванили.
- Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно.
- Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной 4 миллиметра. Нарезать квадратиками или любой другой формой. Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров,
- А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок.
- Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания.
- Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться. А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.
КРЕКЕРЫ "ГРЭХЭМ"
- кулинарный рецепт
Сахар — 160 г
Мука — 450 г
Разрыхлитель теста (в пакетике 10 г. на 500 г .муки ) — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло слив.(комнтемп) — 115 г
Молоко (6 %) — 125 мл
Ваниль (в стручках) — 1 шт
Мед (желательно акации) — 1,5 ст. л.