povarenok.ru
06.11.2017, 16:46:20
Швейцарское печенье "Лепесток лотоса" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.)) — 160 г
- Сахар — 170 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания печенья перед отправкой в духовку) — 2 шт
- Миндаль — 1/2 стак.
- Глазурь (Шоколадная глазурь)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления печенья.
- Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.
- Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.
- Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.
- Нарезать миндаль на кусочки.
- В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.
- Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.
- К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.
- Замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.
- Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудить.
- Полить печенье шоколадной глазурью.
- Приятного чаепития!
Швейцарское печенье "Лепесток лотоса" - кулинарный рецепт