povarenok.ru
10.11.2017, 8:15:44
Профитроли с кракелином - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Профитроли с кракелином
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Яйцо куриное (5 шт. отборных или 6 шт. С1) — 300 г
- Вода — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 95 г
- Мука пшеничная / Мука — 95 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 75 г
- Сливки (для взбивания) — 300 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,75 бан.
Инструкция
- Тесто№2: Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно ни станет эластичным и ни соберется в комок.
- Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.
- Заварное тесто. Яйца выбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука и тесто собралось в комок.
- Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.
- Готовое тесто отсадить кружками на противень, на бумагу для выпечки кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.
- Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10-12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.
- Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
- Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или, разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.
Профитроли с кракелином - кулинарный рецепт