edimdoma.ru
11.11.2017, 11:13:49
Ореховый торт с кремом Патисьер рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в 012. Пироги ореховые
Еда и напитки
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- молоко - 500 мл
- масло сливочное - 50 г
- ванилин - по вкусу
- сливки 33-35% - 150 мл
- сахарная пудра - 70 г
- шоколад черный горький - 150 г
- шоколад белый - 50 г
- белки яичные - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 1/2 ст. л.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Начинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/11На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.
- На весь экран # шаг 3/11 Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 гр. духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа.
- На весь экран # шаг 4/11Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния,
- На весь экран # шаг 5/11затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/11Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить.
- На весь экран # шаг 7/11Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.
- На весь экран # шаг 8/11Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами.
- На весь экран # шаг 9/11Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению.
- На весь экран # шаг 10/11Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом.
- На весь экран # шаг 11/11Попробуйте, не пожалеете! поделиться фото 4.5согласны?
Ореховый торт с кремом Патисьер рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой