tutknow.ru
14.11.2017, 21:17:57
Мексиканское буррито: секреты, начинки и рецепты Подробнее
Сохранено в Хлебушек. тесто,пицца,лаваши
Еда и напитки
Мексиканское буррито: ТОП-3 рецепта
Ингридиенты
- Кукурузная мука — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 4 ч.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Растительное масло — 100 г
Инструкция
- Пошаговое приготовление лепешки бурито (классический рецепт): В емкость высыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте сухие составляющие. В смесь влейте растительное масло и перетрите массу до образования крошек. Понемногу добавляйте горячую воду и замешивайте тесто до эластичности. Готовое тесто поделите на небольшие шарики, которые прикройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и каждый шарик тонко раскатайте, чтобы получился блинчик диаметром около 20 см. На плиту поставьте сковороду и раскалите. На сухую поверхность кладите тортилью и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Готовый блин выложите на полотенце и прикройте полотенцем. Подавайте мексиканское буррито горячими или теплыми. Буррито с мясом, фасолью и сыром Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром. Ингредиенты: Лепешки буррито — 4 шт. Говяжий фарш — 300 г Томатный соус — 100 мл Репчатый лук — 1 шт. Сливки — 50 мл Фасоль отварная — 200 г Сыр — 200 г Соль — 1 ч.л. или по вкусу Растительное масло — для жарки Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром: Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности. В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков. Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте. Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле. Сыр натрите на терке. Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная. На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку. Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус. Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут. Буррито с курицей и шампиньонами Для рецепта мексиканского буррито не обязательно готовить лепешку самостоятельно. Ее можно готовую приобрести в магазине или заменить тонким лавашем. В любом случае с курино-грибной начинкой блюдо будет очень вкусное и сытное. Ингредиенты: Тортильи — 7 шт. Шампиньоны — 200 г Филе куриное — 500 г Лук — 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр — 150 г Петрушка — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Подсолнечное масло — для жарки Пошаговое приготовление буррито с курицей и шампиньонами: Куриное мясо отварите. Для большего аромата в воду положите горошины черного перца. Бульон для рецепта не понадобится, но его не выливайте, а используйте для первого блюда. Репчатый лук очистите и пассируйте на сковороде в растительном масле. Через 2 минуты добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Спустя 5 минут выложите отварное нарезанное филе. Затем добавьте нарезанный перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок. На заключительном этапе начинку посолите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и немного охладите. Тортилью наполните начинкой, сверху положите натертый сыр и заверните конвертиком. Отправьте буррито в духовку при 180°С на 5 минут, чтобы немного расплавился сыр. Видео-рецепты:
Мексиканское буррито: секреты, начинки и рецепты