povarenok.ru
15.11.2017, 15:21:57
Конфеты "Моцарт" - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Моцарт"
Ингридиенты
- Мука миндальная — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный — 60 г
- Шоколад белый — 100 г
- Фисташки (молотые) — 4 ст. л.
- Ванилин
- Ликер (любой) — 1 ст. л.
- Шоколад темный
Инструкция
- Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт. Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.
- Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин. Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу / марципан/ здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/65855/
- Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час. Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.
- Дальше полет фантазии... Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад. Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук.... Добавляя разный ликер - получить серию вкусов... Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на создание изысканных музыкальных шедевров .
- Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку. Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками. Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.
Конфеты "Моцарт" - кулинарный рецепт