maggi.ru
17.11.2017, 12:43:05
Грибная икра на тостах - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Сохранено в ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
ГРИБНАЯ ИКРА НА ТОСТАХ
Ингридиенты
- Шампиньоны 250 г
- Ржаной хлеб 4 ломтика
- Лук репчатый 1 шт.
- Белое вино 3 ст. ложки
- Оливковое масло 2.5 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Тимьян 0.5 ч. ложки
- MAGGI® Приправа универсальная 0.5 ч. л.
Инструкция
- 1. Грибы, чеснок и лук очистить. Грибы нарезать ломтиками, чеснок и лук измельчить. Обжарить лук, грибы и чеснок на 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5-7 мин.(пока полностью не испарится жидкость). Добавить тимьян, вино, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и готовить еще 2 мин.
- 2. Дать грибной смеси немного остыть. Положить смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчить (но без образования пюре). Добавить лимонный сок и уксус, перемешать.
- 3. Обрезать корки хлеба. Смазать ломтики оставшимся оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180° C 8-10 мин. Порезать каждый ломтик пополам по диагонали.
- 4. Подавать грибную икру в маленькой тарелочке с тостами.
Грибная икра на тостах - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru