povarenok.ru
21.11.2017, 8:12:20
Куриное рагу с грибами в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Куриное рагу с грибами в духовке
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 1
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (белые) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 100 мл
- Бульон (любой, кроме рыбного) — 100 мл
- Сметана (жирная) — 1 ст. л.
- Сироп ягодный (шиповник (или мед)) — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев (горошком, через мельничку) — по вкусу
- Огурец маринованный — по вкусу
- Чеснок (пополам) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Инструкция
- На сливочном масле обжарить морковь и лук;
- Грибы порезать полосками;
- Добавить к овощам и жарить до полуготовности;
- Выложить овощи с грибами в форму;
- Сверху выложить кубики грудки;
- На курицу - полоски огурчиков, посыпать перцами; Соевый соус смешать с бульоном, сметаной, сиропом (если нет бульона под рукой, можно использовать кипяченую воду);
- Залить соусом содержимое формы, сверху положить половинку головки чеснока;
- Готовить при 200 гр - 30 минут; Вынуть, перемешать и подавать!
- Приятного аппетита!
Куриное рагу с грибами в духовке - кулинарный рецепт