povarenok.ru
04.12.2017, 21:02:49
Замороженный десерт "Капучино" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ
Еда и напитки
Замороженный десерт "Капучино"
Ингридиенты
- Сыр сливочный — 225...230 г
- Сливки (жирные) — 360 мл
- Какао-порошок (1 стакан = 240 мл) — 1/4 стак.
- Кофе растворимый (эспрессо порошок) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Печенье (шоколадное) — 1 пач.
- Шоколад темный — 60 г
Инструкция
- Сахар смолоть в кофемолке в пудру (я использовала тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль). В чашу миксера добавить сливочный сыр, сливки, какао, порошок эспрессо, миндальный или ванильный экстракт и взбить на средне-высокой скорости до мягких пиков. Постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать, до образования жестких пиков.
- Форму застелить пергаментом. Выложить снизу и по бокам формы печенье.
- Вылить половину кремовой смеси в форму, разровнять. Выложить слой печенья, сверху - оставшийся крем. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в морозильник на ночь.
- Перед подачей снять пищевую пленку и выложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить десерт расплавленным в микроволновой печи шоколадом. Подавать немедленно. Готовый десерт можно хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!
Замороженный десерт "Капучино" - кулинарный рецепт