rutxt.ru
04.12.2017, 22:22:21
Пирожные "Песочные полоски" - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Пирожные и брауни
Еда и напитки
Пирожные "Песочные полоски"
Ингридиенты
- Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):
- Для теста:
- мука - 330 г;
- сахар - 130 г;
- сливочное масло - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
- сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Для прослойки:
- яблочное варенье - 250 г.
- Для помадки:
- белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра - 230 г;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).
Инструкция
- Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления. Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки. Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета. Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать. Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы. В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, слегка взбить. Всё, помадка готова! Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть. Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть). Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Пирожные "Песочные полоски" - рецепт с фото