povarenok.ru
23.10.2013, 16:51:54
"Пирожки" из лаваша с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Пирожки из лаваша с яблоками
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 6 ч. л.
- Ванилин
- Масло растительное (для обжарки)
Инструкция
- Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
- Натираем их на терке
- Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
- Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук
- Кладем в середину начинку из яблок
- И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.
- Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.
- Вот такие импровизированные пирожки у нас получились - с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!
"Пирожки" из лаваша с яблоками - кулинарный рецепт