povar.ru
07.12.2017, 4:35:10
Постный манник - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Пост
Еда и напитки
Постный манник
Ингридиенты
- Манная крупа — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 1\2 Стаканов
- Мука — 100 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сахар ванильный — 1/4 Чайных ложки
- Какао — 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Изюм — 1/2 Стакана
Инструкция
- Простой рецепт постного манника: 1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар. 2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла. 3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика. 4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану. 5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. 6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности. 7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вот и все - постный манник готов. Приятного аппетита! ;) ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт :)
Постный манник - рецепт с фото на Повар.ру