povarenok.ru
14.12.2017, 20:15:05
Салат "Под бой курантов" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на Новый год
Еда и напитки
Салат "Под бой курантов"
Ингридиенты
- Говядина (отварная) — 300 г
- Рис (Ориент от Мистраль) — 50 г
- Помидор (некрупные) — 2 шт
- Огурец соленый (или свежий) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Сметана — 100 г
- Горчица (зернитая) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Воду слить, рис остудить.
- Отварную говядину нарезать кубиками или соломкой.
- К мясу добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками. Если лук "злой", лучше ошпарить его кипятком, а потом обдать ледяной водой, или замариновать в смеси вода / уксус 1:1 с щепоткой сахара, что придаст большую пикантность салату.
- Добавить помидоры и огурцы, нарезанные ломтиками. Помидоры Черри идеальны для такого салата.
- Добавить остывший рис и измельченный укроп.
- Для заправки сметану (с жирной сметаной вкуснее) или густой йогурт смешать с горчицей. Кто любит, возьмите майонез.
- Заправить салат. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Выложить салат в порционные креманки или глубокий салатник.
- Приятного аппетита!
Салат "Под бой курантов" - кулинарный рецепт