povarenok.ru
15.12.2017, 22:14:29
Торт закусочный "Праздничный" из сырных коржей с любой начинкой Подробнее
Сохранено в Салаты, салатики и закуски
Еда и напитки
Торт закусочный "Праздничный"
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,7 стак.
- Соль — по вкусу
- Рис (ТМ «Мистраль» Жасмин белый ароматный) — 3/4 стак.
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Сметана (15-20%) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — 4 веточ.
- Орехи грецкие — 30 г
Инструкция
- Рис залить водой, из расчета 1:2. Варить в подсоленной воде 12-15 минут, пока вода полностью не выкипит. Остудить. Рис ТМ «Мистраль» Жасмин очень ароматный, с приятным отчётливым вкусом, как раз очень хорошо подойдёт для вкуснейшей начинки.
- Грибы помыть, если надо порезать. Можно взять грибы, какие вам больше нравятся. У меня были замороженные опята, собственного сбора. С шампиньонами будет тоже очень вкусно. И так, положить грибы в глубокую сковороду, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты. Как вода закипит, убавить огонь и варить 15 минут.
- Затем добавить порезанный лук, морковь, натёртую на крупной тёрке и тушить ещё минут 15. Потом посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хмели-сунели. Тушить ещё несколько минут, пока оставшаяся жидкость не выпарится. Огонь можно регулировать, а массу обязательно надо помешивать в процессе приготовления. Начинку остудить.
- Пока рис и начинка остывают, приготовим тесто и пожарим коржи: в глубокую посуду влить молоко, добавить яйцо, слегка посолить, взбить венчиком.
- Всыпать муку постепенно, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как на блины. Влить растительное масло, перемешать. Добавить тёртый сыр, аккуратно перемешать ложкой.
- Жарить до золотистости, на смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон.
- У меня получилось 8 блинов….2 из которых утащили дети. Это и к лучшему, так как 6 штук вполне хватило для получившегося количества начинки. Сколько коржей получится у вас, это зависит от размера сковороды.
- Теперь, приготовим соус и «скомплектуем» начинку. Для соуса: смешать сметану, выдавленный чеснок, готовую горчицу и порезанную зелень петрушки и укропа. Рис и приготовленную грибную начинку соединить, хорошо перемешать.
- Собираем тортик: корж смазать соусом. На смазывание одного коржа уходит 1 чайная ложка соуса с горкой.
- Выложить немного начинки. Разровнять.
- Сверху положить следующий корж, осторожно прижать рукой, снова смазать соусом. Таким образом собрать все коржи. В конце должно остаться столько соуса, чтобы хватило смазать верх и бока тортика.
- Смазать соусом бока и верх, сверху посыпать тёртыми грецкими орешками.
- Перед подачей порезать на кусочки и можно наслаждаться!
- Божественно вкусно, ароматно и очень сытно!
Торт закусочный "Праздничный" из сырных коржей с любой начинкой