povarenok.ru
16.12.2017, 21:09:47
Салат "Рождественское полено" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на Новый год
Еда и напитки
Салат "Рождественское полено"
Ингридиенты
- Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2/3 стак.
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сырок плавленый — 2 шт
- Майонез — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка (Бородинского хлеба) — 1/2 стак.
Инструкция
- Рис Жасмин ТМ «Мистраль» отварить в 1,5 стаканах подсоленной воды в течении 12-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
- В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать.
- Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
- Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.
- Из консервов слить жидкость, размять вилкой, выложить на морковь, смазать майонезом.
- Сверху посыпать мелко нарезанным луком и натертым вареным яйцом, смазать майонезом.
- Посыпать мелко нарезанным укропом.
- При помощи пленки свернуть рулетом. Ничего страшного, если появились прорехи, они закроются сухарной крошкой.
- Выкладываем рулет на блюдо, отрезав кончик, который в виде ветки приставить сбоку. Посыпать все измельченной сухарной крошкой из Бородинского хлеба.
Салат "Рождественское полено" - кулинарный рецепт