alimero.ru
20.12.2017, 23:28:14
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами / Рецепты с фото Ни один праздник не обходится без праздничного десерта? Как день рождения без торта так и новогодние праздники нельзя представить без традиционной рождественской выпечки и сладосте... Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 граммов
- Мука - 250 граммов
- Масло сливочное - 225 граммов
- Разрыхлитель - 10 граммов
- Ванилин - 10 граммов
- Сухофрукты - 500 граммов
- Коньяк - 150 мл
- Мука для сухофруктов - 50 граммов
- Лимонный сок - одного лимона
- Сахарная пудра - 100 граммов
Инструкция
- Ни один праздник не обходится без праздничного десерта? Как день рождения без торта, так и новогодние праздники нельзя представить без традиционной рождественской выпечки и сладостей. Для новогодней и рождественской выпечки характерно обилие орехов, сухофруктов, головокружительные ароматы пряностей и специй. Я решила приготовить к новогодним праздникам кекс с орехами и сухофруктами, которые я заранее пропитала коньяком. Этот кекс, вот уже третий год, является неизменным новогодним десертом в нашей семье. Он имеет массу преимуществ. Его лучше приготовить заранее, завернуть в пергаментную бумагу, а затем в фольгу и хранить, до момента подачи к столу, в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс, тем ароматнее и вкуснее он становится. Кекс получается влажным, плотным, очень сытным, много съесть не получится)))) А аромат просто восхитительный! Я очень рекомендую всем приготовить этот кекс к праздничному столу. Для приготовления рождественского кекса с орехами и сухофруктами подготовить продукты по списку: Яйца - 4 шт. Сахар - 200 граммов Мука - 250 граммов Масло сливочное - 225 граммов Разрыхлитель - 10 граммов Ванилин - 10 граммов Сухофрукты - 500 граммов Коньяк - 150 мл Мука для сухофруктов - 50 граммов Для сахарной глазури подготовить продукты по списку: Лимонный сок - одного лимона Сахарная пудра - 100 граммов Ход действий: Прежде чем вы начнете приготовление кекса, заранее залейте сухофрукты коньяком. У меня сухофрукты пропитывались 5 дней, полностью впитав в себя весь коньяк. Для теста масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить масло с сахаром. Я использовала тростниковый сахар, но это не принципиально, можно использовать и обычный белый. Во взбитый сахар с маслом поочередно вбить яйца. Сухофрукты и орехи можно взять по своему вкусу. Я взяла немного изюма, по горсти вяленой клюквы и вяленой вишни, чернослив, финики и любимый мною инжир. Так же в свой кекс я добавила миндаль и фундук. Сухофрукты за 5 дней впитали в себя коньяк, приобрели аромат и стали мягкими. Выложить все орехи и сухофрукты на блюдо и присыпать их 50 граммами муки. Остальную муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем. Смешать сухофрукты с яично-масляной смесью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, для надежности можно использовать бумагу для выпечки. Тесто выложить в форму. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выпекать кекс 1,5 часа, до готовности. Готовность проверить с помощью лучинки. Готовый кекс остудить завернуть в пергамент и фольгу и поставить дожидаться своего момента в прохладное место. Когда очередь дойдет до десерта вам останется только достать кекс и украсить его сахарной глазурью. Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру. Кекс полить готовой сахарной глазурью и украсить по своему желанию. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами / Рецепты с фото Ни один праздник не обходится без праздничного десерта? Как день рождения без торта так и новогодние праздники нельзя представить без традиционной рождественской выпечки и сладосте...