say7.info
30.12.2017, 18:38:58
Салат «Гнездо глухаря» Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Салат «Гнездо глухаря»
Ингридиенты
- 500 г куриного филе
- 5 яиц
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 250 г огурцов
- зелень
- соль
- майонез
- растительное масло
- 3–4 перепелиных яйца для украшения
Инструкция
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
- Мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Залить его кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). Затем воду слить. Лук промыть в холодной воде.
- Картофель почистить. Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
- Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук. Посолить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- Выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Сделать углубление. По кругу выложить картофель.
- В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Салат «Гнездо глухаря»