webspoon.ru
04.01.2018, 14:00:57
Кнейдлах с куриным бульоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в КНЕДЛИ
Еда и напитки
Кнейдлах с куриным бульоном
Ингридиенты
- Вода 250 мл
- Куриное бедро 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука мацовая 250 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Петрушка свежая 2 веточка
- Соль 5 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.
- Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.
- Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.
- Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/3 стакана мацовой муки.
- Добавляем 1 стакан воды.
- Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.
- Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.
- Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.
- Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.
- В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.
Кнейдлах с куриным бульоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru