povarenok.ru
10.01.2018, 14:03:06
Рулет из рульки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мяско
Еда и напитки
Рулет из рульки
Ингридиенты
- Рулька (1,4 кг без кости) — 1 шт
- Соевый соус (ТЕРИЯКИ от ТМ Киккоман) — 1...2 ст. л.
- Морковь (салат "Морковь по-корейски") — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Рульку вымыть, обсушить, надрезать по высоте и освободить от кости. Если получается где-то тоньше, где-то толще, не переживайте. Срезая и выравнивая, вы добьетесь примерно ровной поверхности.
- Рульку сбрызнуть соевым соусом, разложить по всему разрезу рубленый чеснок.
- Таким же образом разложить салат "Морковь по-корейски". Скрутить рулетом по широкой стороне.
- Расстелить пищевую пленку и аккуратно перенести рулет. Посолить по шкурке. Обернуть несколько раз рулет в пленку, плотно.
- Обвязать сверток пищевой нитью. Оставить на 6 - 12 часов в прохладном месте.
- Варить 3 часа при 80-85 градусах. Заметьте, вода совсем не кипит! При такой тепловой обработке рулет будет более сочным и красивым.
- По истечении времени пакет достать, дать стечь воде.
- Прорезать в одном месте упаковку и слить сок, он пригодится для заливного. Пакет выложить в подходящую форму, под гнет, на 4-12 часов.
- Рулет готов. Тонко режется, держит форму.
Рулет из рульки - кулинарный рецепт