povarenok.ru
11.01.2018, 11:04:06
Рыба с картофелем под масляной корочкой. Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Ингридиенты
- Рыба — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью.
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
- Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить репчатый лук
- Затем кружочки картофеля
- Присолить-поперчить, припудрить паприкой.
- Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.
- Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекать при 180 градусах 40 минут.
- И приятного аппетита вам и вашим близким!
Рыба с картофелем под масляной корочкой.