povarenok.ru
12.01.2018, 13:29:38
Картофельные крокеты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в гарниры из овощей
Еда и напитки
Картофельные крокеты
Ингридиенты
- Картофель — 1,3 кг
- Ветчина — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Соль
Инструкция
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Пока картофель варится, нарезать ветчину кубиками, добавить к ней 1 ложку муки и 2 яичных желтка.
- Готовый картофель, пока он горячий!!! протереть на тёрке для пюре (так делаю я), добавить к ветчине, желткам и муке.
- Замесить, как тесто и сформировать шарики или прямоугольники, кому как нравится.
- Запанировать крокеты сначала в оставшейся муке (2 ст.л.), затем в 2 белках, и наконец в панировочных сухарях.
- Вот такие у меня крокеты. Я часть замораживаю, а часть жарю в 200 мл растительного масла. Я использую высокую сковородку, но ещё лучше если есть фритюр.
- Готовые крокеты достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Украсить зеленью или соусом. Приятного аппетита!!!! Удачи во всех начинаниях!!!!
Картофельные крокеты - кулинарный рецепт