

edimdoma.ru
17.01.2018, 15:15:15
Аши по-гречески рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Аши по-гречески
Ингридиенты
- бараний фарш - 500 г
- крупные клубни картофеля - 5 шт.
- цукини - 1 шт.
- сыр фета - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- чеснок - 4 зубчика
- небольшой пучок мяты - 1/2 веточки
- сливки - 100 мл
- молоко - 50 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- сухой орегано - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 250°С
- На весь экран # шаг 2/8Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.
- На весь экран # шаг 3/8Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- На весь экран # шаг 4/8Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/8Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.
- На весь экран # шаг 6/8Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
- На весь экран # шаг 7/8Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.
- На весь экран # шаг 8/8Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Аши по-гречески рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой