povar.ru
21.01.2018, 11:56:49
Толстолобик в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в КУХНЯ
Еда и напитки
Толстолобик в фольге
Ингридиенты
- Филе толстолобика — 500 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Первым делом мы промываем филе толстолобика под проточной водой и вытираем его насухо. Смазываем рыбу со всех сторон майонезом, делаем в ней неглубокие поперечные надрезы и вставляем в них ломтики лимона. Посыпаем филе специями и солью по вкусу, оставляем рыбу мариноваться на 30 минут. После того как толстолобик замаринуется, расстилаем на столе лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем на фольгу нарезанный полукольцами репчатый лук и лавровые листики. Сверху на лук кладем филе толстолобика и заворачиваем его хорошенько в фольгу, запекаем рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Толстолобик в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру