povar.ru
21.01.2018, 11:53:23
Сазан, запеченный в духовке кусочками - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в КУХНЯ
Еда и напитки
Сазан, запеченный в духовке кусочками
Ингридиенты
- Сазан — 1-2 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Инструкция
- Как большой любитель рыбы, готова готовить ее всегда и везде, ну ничего поделать не могу, люблю и все тут! Поэтому делюсь очередным простым рецептом приготовления сазана в духовке кусочками. Очень быстрый, легкий и простой рецепт, подойдет, если времени на готовку мало, а кушать хочется. Итак приступим! 1. Первым делом очищаем нашу рыбку от чешуи и внутренностей. Хорошенько промываем и нарезаем на порционные куски. 2. Каждый кусочек солим и посыпаем приправой, убираем в холодильник на минуть 15. 3. Тем временем чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами. 4. В лук добавляем майонез и перемешиваем. 5. Берем противень, укладываем на него лист фольги. Распределяем на лист смешанный с майонезом лук. 6. Достаем из холодильника рыбку и выкладываем на подушку из лука, сверху закрываем еще одним листом фольги. 7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем рыбу снимем верхний слой фольги, смазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в духовке еще минут на 10-15. Готово! Приятного аппетита!
Сазан, запеченный в духовке кусочками - рецепт с фото на Повар.ру