povar.ru
21.01.2018, 11:46:37
Мойва, жаренная на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в КУХНЯ
Еда и напитки
Мойва, жареная на сковороде
Ингридиенты
- Мойва — 500 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет. Муку смешайте с солью и специями. Рыбку панируйте в муке со всех сторон. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой. Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!
Мойва, жаренная на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру