povar.ru
21.01.2018, 11:47:05
Мойва, запеченная в фольге в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в КУХНЯ
Еда и напитки
Мойва, запеченная в фольге в духовке
Ингридиенты
- Мойва — 500 Грамм ( с/мороженная)
- Лук — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазки формы)
Инструкция
- Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте. Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите. Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой. Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мойва, запеченная в фольге в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру