povarenok.ru
22.01.2018, 14:07:52
Тушеный рулет из свиной пашины - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в обедаем вместе
Еда и напитки
Тушеный рулет из свиной пашины
Ингридиенты
- Свинина (пашина без кожи) — 600 г
- Смесь специй ( примерно поровну черного перца, кориандра, тимьяна, сушеного чеснока и горчичного порошка, немного острого перца ) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Кусок свиной пашины без кожи промыть и хорошо обсушить. Выровнять толщину мяса.
- В ступке истолочь пряности с щепоткой соли и хорошо натереть мясо.
- Плотно свернуть мясо в рулет и хорошенько перетянуть кулинарной нитью на манер колбасы.
- Овощи очистить и нарезать кубиками.
- В мультиварке на режиме Выпечка обжарить рулет со всех сторон. Вынуть на тарелку.
- Обжарить в мультиварке овощи до легкого румянца. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль, и дать прокипеть пару минут. Влить пол литра кипятка и хорошо перемешать.
- Выложить рулет в мультиварку и выставить режим Тушение на пол часа часа при температуре 120 градусов, затем еще 1,5 часа при температуре 100 градусов. Если в мультиварке нет программы мультиповар, то ставим Тушение на 4 часа, а выключаем мультю через 2. Во время тушения изредка переворачиваем рулет. Выдерживаем на режиме Сохранения тепла еще 20 минут.
- Рулет вынимаем под фольгу, а оставшиеся овощи пробиваем блендером. На гарнир я делала кус-кус.
- Подавать горячий рулет, нарезав его на кружочки, с гарниром и свежими помидорами, соус подавать отдельно.
Тушеный рулет из свиной пашины - кулинарный рецепт