povar.ru
18.01.2018, 9:03:58
Аварские хинкали - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Аварские хинкали
Ингридиенты
- Баранина (мясо или нога) — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Йогурт — 0,5 Литра
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Томаты — 1 Килограмм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Кориандр — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Инструкция
- 1 Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи – кориандр, соль и перец. 2 На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте. 3 Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится. 4 Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место. 5 Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место. 6 Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см. 7 Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты. 8 Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели. 9 На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!
Аварские хинкали - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру